NuSearch предлагает расширенный поиск на базе Java

    Поиск на NuSearch, на первый взгляд, практически ничем не отличается от поиска в других системах.

    Но NuSearch использует встроенный в веб-страницу апплет Java, который пользователям необходимо скачать. NuSearch — это своего рода гибрид поисковика и eTour (утилиты, позволяющей просматривать веб-сайты и пользоваться ими не выходя из неё).

    Результаты NuSearch представлены в виде списка в левой части страницы с результатами поиска, в то время как сами сайты отображаются в правой части Java-окна браузера. В фоновом режиме браузер загружает первые несколько сайтов из списка результатов. Когда каждая страница будет загружена, в списке соответствующий результат изменит цвет, а также будет предоставлена информация о размере страницы.

    В главной части окна браузера сразу появляется предпросмотр первой страницы из результирующего списка. Таким образом, пользователь может просмотреть страницу, не посещая ее. Когда загрузятся остальные страницы из списка, их предпросмотр тоже можно будет просмотреть. Для этого достаточно навести на них указатель мыши. Текущий просматриваемый результат будет подчеркнут.

    Среди других полезных функций NuSearch предлагает автоматическое изменение размера в зависимости от окна браузера, улучшенный тулбар для Internet Explorer и функцию “Добавить в избранное”, которая дает возможность просматривать страницы в реальном времени.

    Что касается отличительных черт NuSearch, то Гайлс Ченот (Giles Chanot), главный разработчик структуры ПО NuSearch, сказал следующее: “Ключевым моментом является апплет, который “сидит” в странице. При каждом поисковом запросе, когда он подгружает определенные веб-страницы, он сравнивает их с копиями, хранящимися на сервере NuSearch. Если они новые или были обновлены, информация в очень сжатом виде посылается на сервер. Это позволяет NuSearch поддерживать базу на более-менее современном уровне, т.е., другими словами, чем чаще пользователи используют NuSearch, тем лучше он становится”.

    Несмотря на то, что, на первый взгляд, система ранжирования NuSearch нуждается в доработке, сама технология является весьма интересной и её лучше использовать в широкополосных интернет-соединениях, отмечает обозреватель SearchengineJournal.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.