AOL обновляет аудио-видео поиск SingingFish

    Ходят слухи, что лидеры поискового рынка, компании Google, Yahoo! и Microsoft (MSN), работают над совершенствованием возможностей медиа-поиска. Вход AOL на этот сегмент рынка был ознаменован покупкой Singingfish, Inc. около года назад.

    Сегодня Singingfish, Inc., по всей видимости, анонсирует обновление своих услуг с целью дальнейшего расширения пользовательской базы, начавшееся с момента покупки компании. Singingfish начинала с нескольких тысяч запросов в день, а сейчас они обрабатывают около семи миллионов запросов ежедневно.

    Новые услуги будут включать возможность сохранять и делиться запросами, будет улучшен поиск и представлены новые мультимедийные возможности. По информации компании, она индексирует около четырнадцати миллионов мультимедийных файлов различных форматов (обычные и проигрывающиеся в он-лайне) — Windows Media, Real, QuickTime и MP3.

    Другие поисковики, в настоящее время предоставляющие аналогичные возможности, — это AltaVista and AlltheWeb (кстати, оба принадлежащие Yahoo!) , отмечает SearchengineJournal.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.