FyberSearch празднует свой первый день рождения

    FyberSearch празднует год с момента предоставления польщователям возможности контролировать результаты поиска, перечисляя основные события, произошедшие за последние двенадцать месяцев.

    Ноябрь 2003

    Натан Эннс (Nathan Enns) принимает решение научиться программированию на PHP.

    Декабрь 2003

    Натан Эннс (Nathan Enns) решает купить доменное имя для нового поисковика.

    Апрель 2004

    Гарри Прайс (Gary Price) из Resource Shelf впервые упоминает в новостях о FyberSearch. “Я был очень впечатлен и горд тем, что я создал поисковик, на который Гарри Прайс обратил внимание”, — говорит Натан Эннс, владелец и основатель FyberSearch. Полная статья доступна здесь.

    Июль 2004

    Натан дает первое интервью Сиду Ядову (Sid Yadav), владельцу The Daily Rundown, размещенное здесь.

    Август 2004

    Национальная информационная сеть CNBC направляет Кори Джонсона (Cory Johnson), чтобы провести несколько часов за обсуждением поисковиков в целом и FyberSearch в частности с Натаном Эннсом. В результате FyberSearch была упомянута в одном из сюжетов CNBC, посвященному первоначальному размещению акций Google, в котором FyberSearch назывался “последней угрозой Google”. Полностью с этой статьей можно ознакомиться здесь.

    Ноябрь 2004

    FyberSearch приобретает поисковик FeedPlex, основанный Сидом Ядавом. FeedPlex осуществляет поиск файлов в форматах XML, RSS, ATOM и RDF.


    15-е ноября 2004 года

    FyberSearch сообщает о начале работы поискового механизма по предложениям (а не по отдельным словам), названного “FyberSearch Web Thoughts”.

    О компании FyberSearch

    FyberSearch — это поисковик, основанный в ноябре 2003 года девятнадцатилетним Натаном Эннсом. Цель FyberSearch “… предоставить пользователям такой уровень контроля над поиском, который позволит им получать те результаты, которые они хотят”. FyberSearch предоставляет множество передовых настроек, которые пользователи могут легко изменять, пока не найдут необходимую информацию.

    По материалам сайта http://www.fybersearch.com.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.