Исследования: агентства контролируют большую часть доходов от поиска

    Платный поиск превратился в рынок поисковых систем (SEM), и агентства сейчас контролируют большую часть SEM в США, однако, в этой отрасли пока нет какой-то определенной системы платежей.

    По сообщению маркетингового агентства Constellation, принадлежащего поисковику JupiterResearch, эти изменения по отношению к агентствам, играющим немаловажную роль, отражают растущую самостоятельность рынка поискового маркетинга. До этих изменений большая часть денег поступала прямо поисковикам от компаний, действующих на рынке. Сейчас агентства несут 51% всех затрат на осуществление платного поиска, т.е. за последние полтора года, как утверждает аналитик JupiterResearch Нэйт Эллиот (Nate Elliott) отмечается значительное увеличение.

    “Треть компаний, составляющих поисковый рынок, используют агентства для организации поискового маркетинга, в то время как затраты, которые они несут, составляют чуть больше половины от общего числа затрат. Все это свидетельствует о росте отрасли”, — говорит Эллиот.

    Структура отчислений, преобладающая в отрасли, довольна разрозненная, но Эллиот считает, что отчисления должны осуществляться в процентном выражении от рекламных затрат по мере развития рынка, как это долгое время делалось в обычной стандартной рекламе. В настоящее время 31% компаний осуществляют фиксированные ежемесячные отчисления, 19% платят по фиксированной ставке за каждый проект и только 12% платят процент от рекламных затрат.

    “Агентства ведут себя слишком агрессивно. Если они будут производить отчисления по фиксированным ставкам и одновременно осуществлять большую часть работы, у них просто не будет возможности создавать полноценную прибыль, — говорит Эллиот. — Компании должны радоваться и фиксированным отчислениям, пока имеют такую возможность”.

    Эллиот отмечает, что все больше крупных компаний пользуются поиском, и поисковой маркетинг становится одной из основных статей бюджета. Эти компании платят агентствам процент от затрат на рекламу, которые идут на другие рекламные нужды.

    В сообщении говорится, что сейчас появилось очень много агентств. Агентства отличаются используемой технологией, компетентностью и информацией, которую они используют, т.е. всеми аспектами, которые должны принимать во внимание компании при поиске маркетингового агентства, считает Эллиот.

    Учитывая, что плата за включение в базу данных, владение технологией является ключевым моментом, оба этих фактора оказывают влияние на результаты поискового маркетинга, говорит Эллиот. Структурная оптимизация сводится к профессионализму агентств и использованию данных, превращая её скорее в науку, чем в искусство, сказал он.

    Как говорится в сообщении, Decide Interactive/24/7 Search, Did-It.com, Impaqt, Performics и AvenueA/Razorfish Search тесно сотрудничают для достижения высокого рейтинга в платных базах данных. iProspect и Impaqt опережают все остальные компании в оптимизации структуры, отмечает NewsIsFree.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.