Yahoo! Становится партнером X1 в рамках проекта по созданию локального поиска

    Yahoo! планирует обнародовать детали своего будущего релиза бесплатной утилиты для локального поиска, которая будет работать на базе технологии уже известного поисковика X1.

    Компания не сообщает, будет ли утилита поддерживать рекламу или станет еще одним инструментом повышения доверия со стороны пользователей и объемов поиска на Yahoo! Search.

    “Нашей целью при создании локального поиска является, в первую очередь, повышение качества оказываемых пользователям услуг, — говорит представитель компании в своем заявлении. — Вначале утилита будет работать как тестируемый продукт, и это время будет использоваться для сбора отзывов с целью определения дальнейших направлений развития”.

    Yahoo! серьёзно сосредоточилась на поиске в течение последних двух лет и довольно-таки преуспела в этой области.

    Yahoo! сообщает, что утилита, созданная для работы на базе Windows и позволяющая пользователям осуществлять поиск в электронных письмах, файлах, прикрепленных к письмам, и других файлах, появится “в ближайшие несколько недель”. Компания планирует в будущем еще расширить функциональные возможности утилиты, что даст возможность пользователям осуществлять поиск как в Yahoo!, так и в Сети. Yahoo! обращает внимание, что пользователи со временем смогут осуществлять поиск в личных журналах Yahoo!, адресных книгах, разделах Yahoo! Photos и Yahoo! Groups.

    Конкурент Yahoo!, компания Google, уже выпустила бета версию утилиты локального поиска, а Microsoft MSN работает над ней в настоящее время. Используя в качестве основы утилиту X1, продукт Yahoo! будет обладать бOльшим набором функций, чем бета версия Google, но в то же время ему потребуется больше системных ресурсов, таких как место на жестком диске и оперативная память.

    Yahoo! не сообщает о то том, что побудило ее к сотрудничеству с Х1, но возможно их объединило Overture, подразделение Yahoo!. Overture и X1 имеют общее происхождение, т.к. являются плодом труда одних и тех же разработчиков, отмечает аналитик сайта NewsIsFree.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.