Яндекс объявил заявки, получившие стипендии

    Конкурсная комиссия компании “Яндекс” объявила вчера результаты рассмотрения заявок на получение стипендий “Яндекса” в 2004 году. Стипендии получат 85 исследователей в области интернет-математики.
    Всего поступило 252 заявки, лучшими из них признаны 34 заявки, поданные 85 соискателями.
    “Комиссия провела большую работу по отбору, — говорит Илья Сегалович, технический директор Яндекса и председатель Конкурсной комиссии. — Наиболее популярными темами оказалась автоматическая классификация веб-страниц и веб-сайтов, а затем лингвистика. Хотелось бы отметить, что, к нашей радости, во всех направлениях оказались интересные и обещающие заявки. Надеемся, что уровень работ будет им соответствовать”.
    Среди тем победивших заявок: “Структура русскоязычной части глубинного Веба” и “Быстрая классификация JPEG-изображений”, “Автоматическое реферирование веб-документов с учетом запроса” и “Классификация веб-страниц на основе алгоритмов машинного обучения”.
    Напомним, что стипендии Яндекса были введены осенью этого года в целях поощрения развития исследований, связанных с обработкой информации. Размер стипендиального фонда на 2004 год составляет 3 миллиона рублей.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.