Ask Jeeves тоже представляет свой локальный поиск

    К группе компаний, разрабатывающих популярные в последнее время приложения для локального поиска, сегодня присоединилась поисковая система Ask Jeeves, представившая бета-версию локального поиска Ask Jeeves Desktop Search.
    Локальная поисковая система представляет собой небольшое приложение под Windows, которое сразу после установки создает поисковый индекс и позволяет искать по нему. При этом, в отличие от последних разработок Google и Microsoft, поиск производится не через браузер, а отдельной программой.
    Система индексирует файлы Microsoft Office (Word, Excel, Powerpoint), HTML-страницы, текстовые файлы, графические и мультимедийные файлы, а также базы Microsoft Outlook.
    К сожалению, приходится признать, что система годится для использования только при поиске на английском языке — попытка задать запрос на русском дала абсолютно нерелевантный результат.
    Создатели приложения обещают добавить новые функции к моменту официального релиза в 2005 году — в частности, сообщается о расширенной поддержке Outlook, интеграции локальных результатов поиска с результатами поиска по вебу, индексирование PDF-документов. К сожалению, и этот продукт не обещает поиск по истории сообщений популярных IM-клиентов.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.