Яндекс индексирует файлы Excel и Powerpoint

    Поисковая система Яндекс объявила сегодня о том, что к числу форматов индексируемых документов добавились файлы .xls и .ppt — соответственно, электронные таблицы Microsoft Excel и презентации Microsoft Powerpoint.
    Уже сейчас в базе Яндекса около 50 тысяч электронных таблиц и более 2,5 тысяч презентаций.
    В результатах поиска такие документы перед заголовком имеют пометку “(xls)” и “(ppt)” соответственно. По ссылке “Сохраненная копия” можно посмотреть текстовое представление документа.
    “Excel — один из самых распространенных форматов, в котором пользователи сохраняют табличную информацию — например, прайс-листы и расписания рейсов, итоги выборов и результаты спортивных соревнований, — говорит Александр Садовский, менеджер поисковых проектов. — PowerPoint, несмотря на небольшое, по сравнению с объемом базы Яндекса, количество документов, часто содержит уникальную информацию: научные и деловые презентации к докладам, которые нельзя найти ни в каком другом виде.”
    Напомним, что до сих пор Яндекс умел индексировать, кроме собственно HTML, такие форматы, как PDF, DOC, RTF, Flash. Кроме того, специализированный поисковый сервис Яндекс-Новости специализируется на индексации RSS.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.