Начала работу бета-версия десктоп-поисковика Yahoo!

    Начала работу бета-версия десктоп-поисковика Yahoo!

    Продолжают свое развитие драматические события, касающиеся создания Yahoo! собственного десктоп-поисковика на базе технологии X1 на недавно созданном, но уже достаточно развитом рынке десктоп-поиска. Google же привлекает на рынок всех и каждого. Причем делает он это настолько активно, что даже неизвестные на рынке брэнды, как, например, Blinkx приносят прибыль таким гигантам, как Microsoft и Ask Jeeves.

    Еще недавно Yahoo! обещал, что его поисковик появится в начале года и что обещание свое компания сдержит. В настоящее время доступна для скачивания бета версия десктоп-поисковика Yahoo!. По-прежнему вызывает сомнения его функция поиска по истории посещаемых сайтов, а поиск возможен только по электронным письмам и дектопу. К сожалению, как и другие продукты на рынке, десктоп-поиск Yahoo! поддерживает только Microsoft Outlook и Outlook Express для почты и других контактов.

    В ближайшем будущем Yahoo! обещает интегрировать в Yahoo! Mail функцию поиска по письмам. Дистрибутив довольно большой — 7,5 МБ, а само приложение использует собственный интерфейс для поиска, имитирующий интерфейс Microsoft Outlook с колонкой основных кнопок слева и окном для предварительного просмотра. Складывается впечатление, что только Google и Microsoft продвинулись в разработках браузера с поддержкой десктоп-поиска.

    Yahoo! заявляет, что его приложение поддерживает поиск файлов около двухсот форматов с возможностью предварительного просмотра почти для каждого. Также заявлено, что в окне предварительного просмотра приложения можно проигрывать видео и анимацию. Файлы Excel представляются в виде крупноформатных таблиц, а поиск по письмам осуществляется с помощью кнопок Outlook. Все перечисленное выше на первый взгляд достаточно удобно и интересно, отмечает издание SearchengineJournal. Следите за новостями.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.