FexIT — бизнес-поисковик из Исландии

    Исландцы представили новый бизнес-портал и службу поиска.

    6 января Сигридур Кристжансдоттир (Sigridur Kristjansdottir) и Сигирдур Арнорссон (Sigurdur Arnorsson) представили пресс-релиз их новой поисковой службы FexIT.

    FexIT будет интересен тем, кто ищет деловую информацию. Он специализируется на предоставлении услуг поиска, ориентированных на коммерческий сектор.

    На стартовой странице FexIT пользователь может выбрать несколько вариантов входа. Судя по всему, создатели приложили немало усилий для создания хорошего пользовательского интерфейса.

    Слева находится поисковая форма мета поисковика FexSEARCH, результаты поиска которого генерируются при помощи Teoma, HotBot, Wisenut и Netscape Search.

    В середине стартовой страницы расположена форма поиска для FexDIRECTORY, собственного ресурса компании, содержащего 278 тысяч сайтов, распределенных по категориям.

    FexWORDS , еще одна интересная функция, представляет собой базу данных деловых терминов, фраз и аббревиатур. Сайт также содержит службу FexNEWS, осуществляющую группировку новостей из достоверных источников по странам и темам. Темы новостей также доступны в виде RSS фидов.

    Непонятно почему компания предоставляет доступ к сайту в четырех режимах (умный, быстрый, точный и подробный), поскольку не совсем понятно, что предполагают названия режимов. Что касается скорости поиска, то она могла бы быть и повыше. А список аббревиатур определенно заслуживает внимания.

    По материалам сайтов fexIT и Pandia.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.