Mail.ru выпустил тулбар

    Компания Mail.ru сообщила сегодня о выпуске программы [email protected]. Программа представляют собой тулбар — панель инструментов, встраивающуюся в браузер Internet Explorer и дающую возможность быстрого доступа к сервисам Mail.ru и поиску по различным разделам портала — картинкам, товарам, софту, словарям и т.д. Кроме того, тулбар позволяет искать по странице, открытой в данный момент в браузере, и по всему сайту, к которому принадлежит страница.
    При работе с найденными документами программа позволяет подсветить запрос в тексте страницы, искать похожие сайты.
    [email protected] – это еще один шаг в развитии функционала нашей поисковой системы и уже второй наш опыт, в создании программных пользовательских приложений, который, мы рассчитываем, будет не менее удачным, чем первый (Mail.ru Agent)”, – говорит генеральный директор компании Mail.ru Дмитрий Гришин.
    Тулбары являются популярными на Западе, где практически каждый крупный портал выпускает такую программу для быстрого доступа к своим сервисам. В Рунете до сих пор, за исключением специализированных проектов, был известен только один пример такой программы — это Яндекс-Бар, выпущенный компанией Яндекс.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.