Google устанавливает новое ограничение длины поискового запроса

    В последнее время пользователи, по-видимому, поняли, что поисковой запрос в Google, содержащий более одного слова, значительно улучшает качество результатов поиска.

    Несмотря на это, лишь небольшое число пользователей включают в запрос больше трех-четырех слов. Запросы же профессиональных исследователей и библиотекарей, использующих логические поисковые термины, или веб-мастеров при автоматизированном поиске с использованием программного интерфейса Google, как правило, включают больше слов.

    До недавнего времени максимальный запрос не мог превышать десяти слов. Как сообщается в блоге Google Blogoscoped, сейчас длина запроса увеличена до тридцати двух слов.

    В блоге отмечается, что это изменение будет полезно при поиске точных фраз, содержащихся в тексте или в том случае, если пользователь хочет исключить большое количество слов, чтобы ограничить число несущественных результатов, отмечает Pandia.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.