Google создает ТВ поиск

    Google Video, новое детище Google, дает возможность американским пользователям осуществлять поиск по контенту таких телеканалов, как PBS, NBA, Fox News и C-SPAN.

    “Пользователи могут осуществлять поиск по телеканалам, чтобы узнать и сопоставить, что и где можно увидеть”, — говорит один из основателей Google Лари Пейдж (Larry Page).

    “Мы ведем переговоры с владельцами контента относительно улучшения этих услуг путем добавления возможности воспроизведения”, — добавил он.

    Поиск по фактическому контенту программ (а не только их анонсов) возможен благодаря внедренному в них тексту, т.е. так называемым скрытым титрам (субтитрам для людей с ослабленным слухом, например).

    В качестве других функций доступны:

    • Страница предпросмотра. Отображает до пяти статических картинок и пять коротких текстовых фрагментов для каждой программы.
    • Следующие выпуски”. Показывает, когда будут следующие эфиры программы.
    • Поиск по программе”. Дает возможность поиска отдельных слов в рамках данной программы.
    • Детальная информация о программе”. Предлагает сведения о программе и выпуске — канал, дата и время.
    • Изменение местонахождения”. Находит по индексу следующее время и канал, где будет транслироваться программа.

    Google Video — это еще одна бета версия, тестируемая Google, и, как и остальные, она тоже имеет функциональные ограничения. В данном случае это касается количества каналов. На стадии тестирования реклама на страницы с результатами не включается, но, по всей видимости, это будет сделано позднее.

    Рекомендуем ознакомиться с Google Video Help для получения дополнительной информации.

    По материалам сайта Pandia.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.