Бета версия поисковика Yahoo! для нахождения видео

    В настоящее время Yahoo! тестирует новый сервис для поиска видео и добавляет новый стандарт для предоставления информации о цифровых видео файлах.

    Yahoo! без предварительного анонса приступил к тестированию бета-версии нового поисковика для видео.

    Yahoo! собирает информацию о видео файлах, сканируя Сеть и распознавая цифровые видеофайлы на основе близлежащего текста. Использует ли он текстовую информацию, содержащуюся в самом видео файле, неизвестно.

    Не стоит, однако, надеяться, что, используя поисковик, удастся найти последние голливудские блокбастеры.

    За простым, выглядящим как у Google, интерфейсом скрывается “старый” поисковик для видео AltaVista.

    Кроме этого, AltaVista также содержит видеофайлы так называемых выгодных партнеров.

    Однако в каталоги Yahoo! и AltaVista видеофайлы могут быть включены бесплатно. Yahoo! будет индексировать ссылки, включенные в подходящие XML медиа RSS-фиды. Для этого на новом поисковике Yahoo! есть регистрационная RSS форма.

    В официальном блоге Yahoo отмечается, что веб пауку Yahoo! нелегко найти доступный для скачивания и просмотра в он-лайне контент: “В большинстве случаев эти файлы скрыты в недрах сайтов, содержащих скрипты Java и созданных на основе технологии флэш и других, создающих неудобства, препятствиях”. Обращаясь с просьбой к производителям видео о предоставлении информации о файлах и их содержимом, Yahoo! пытается обойти эти проблемы.

    Более подробно о планах Google, MSN и Yahoo, касающихся поиска видео читайте в статье Стефани Ольсен (Stefanie Olsen) на News.com “Yahoo тестирует поисковик для видео” (на английском языке).

    По информации Pandia.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.