GoogleBrowser, графический интерфейс в виде паутины, находится в стадии разработки

    В настоящее время существуют различные способы поиска в Сети. Поначалу поиск по веб-сайтам был для пользователя чем-то захватывающим, а последовавший за ним поиск картинок просто привел аудиторию в восторг. Только все привыкли к картинкам, как появилась возможность поиска видео, от которой вновь захватило дух. Еще один интересный способ поиска по веб-сайтам — это графический интерфейс в виде паутины. В конце концов, не просто же так интернет зовется WWW или всемирной паутиной. Сайт, занимающийся разработкой подобной утилиты — TouchGraph, давший этому продукту название GoogleBrowser.

    После ввода исходного URL GoogleBrowser создает базу данных в виде паутины на языке Java. В центре этой модели — сайт, введенный пользователем, который связан с другими сайтами, найденными Google. Эти сайты связаны с искомым либо ссылками, либо упоминаются в контенте. Выделяя ссылку на “паутине” можно получить более подробную информацию и выбрать сайт, который вы хотите посетить. Путем двойного клика по названию сайта можно раскрыть паутину, охватив разнообразные сайты, имеющие отношение к искомому. Утилита, безусловно, забавная, с ней можно будет поиграться некоторое время, но для частого использования она, по всей видимости, не годится.

    По информации MoreOver.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.