Ask Jeeves покупает Bloglines

    После многозначительных слухов и домыслов Ask Jeeves, Inc. сообщила о покупке Trustic, Inc., компании, владеющей и распоряжающейся Bloglines. Bloglines — это самая популярная в мире он-лайн служба, предоставляющая услуги поиска, подписки, размещения и распространения RSS фидов, блогов и обширной информационной базы. Bloglines продолжит работу в качестве независимого бренда под началом Ask Jeeves, сохранив свое имя и уникальный адрес — www.bloglines.com.

    “Bloglines — это не только лидер рынка по количеству созданных фидов и поиску в блогах, но и действительно самая полезная и необходимая служба во всей Сети. Сейчас мы сосредоточены на увеличении ресурсной базы Bloglines с целью расширения спектра оказываемых услуг и аудитории, — говорит Джим Ланзоун (Jim Lanzone), вице-президент подразделения Ask Jeeves, отвечающего за поиск. Bloglines — это отличное дополнение к уже имеющимся в нашем активе брендам, т.к. сейчас мы заняты расширением услуг поиска информации для обслуживания быстрорастущего объема динамического контента и информации в блогосфере” .

    Основанная в 2003 году компания Bloglines является пионером в предоставлении RSS фидов и обширной информации для основной массы веб-пользователей. Известная как лидер в своей области по объему трафика, обилию оказываемых услуг и простоте в использовании, Bloglines индексирует более 280 миллионов активных составляющих веб-контента — фиды с новостями, блоги со статьями, картинки, аудио- и видеофайлы на английском, китайском, французском, японском, португальском и испанском языках. За высокое качество оказываемых услуг Bloglines отмечена по всему миру множеством наград и положительных отзывов, в том числе ее сайт был включен журналом Time Magazine в пятьдесят лучших веб-сайтов 2004 года.

    “Bloglines достигла такой популярности благодаря тому, что была первой компанией, предоставившей бесплатный доступ к блогам и RSS фидам, понятным среднестатистическому веб-пользователю. Мы хотим продолжить развитие в этом направлении, завоевав, благодаря оказываемым уникальным услугам, лидирующее положение на рынке, — говорит Марк Флетчер (Mark Fletcher), исполнительный директор Bloglines. — Объединив свои силы с Ask Jeeves, мы ускорим развитие нашей компании и приобретем миллионы уникальных пользователей. Нам не терпится воспользоваться возможностями, полученными благодаря поддержке Ask Jeeves, — огромными ресурсами, охватом, проводимых операций и инновационными технологиями, которые расширят и улучшат наши услуги”. После объединения Флетчер станет вице-президентом и управляющим Bloglines.

    Это приобретение объединит технологические средства обеих компаний, которые дополнят друг друга — ведущие возможности Bloglines по созданию RSS фидов и поисковую технологию мирового класса Teoma от Ask Jeeves. Ask Jeeves планирует использовать эти технологии в своих поисковиках и порталах; кроме того, поиск Bloglines начал работать на базе поисковой технологии Ask Jeeves.

    По информации searchenginejournal.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.