Lycos использует поисковую технологию Ask Jeeves

    Как сообщила в среду компания Lycos Inc., она выбрала технологию поиска компании Ask Jeeves Inc. для использования ее в своем поисковике Lycos.com, что привело к увеличению стоимости акций Ask Jeeves более чем на 2%.

    Ask Jeeves также предоставляет свои поисковые технологии и рекламные продукты другим веб-сайтам, среди которых InfoSpace, BellSouth, Mamma.com и CNET Networks.

    Условия заключенного компаниями договора не разглашаются. Ранее Lycos.com использовала технологию Inktomi — подразделения компании Yahoo Inc.

    Адам Скирико (Adam Sciroco), руководитель компании Lycos, являющейся подразделением южнокорейской интернет-компании Daum Communications Corp., сообщил, что технология Ask Jeeves уже используется на других сайтах, принадлежащих Lycos.

    “Решение сменить технологию поиска возникло, когда, проанализировав ситуацию, мы пришли к выводу, что сотрудничество с Jeeves даст нам больше возможностей в области веб-поиска, а также поможет сориентироваться в выборе направлений работы в дальнейшем в течение года”.

    На дневных торгах фондовой биржи Nasdaq стоимость акций Ask Jeeves возросла на 48 центов или 2,1% и составила 23,12 доллара.

    По информации Reuters.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.