Начал работу обновленный поисковик Brainboost

    Brainboost (поисковик, отвечающий на вопросы) начал свою деятельность пару лет назад, но недавно был доработан и перезапущен.

    Brainboost — это необычный поисковик. Поисковый запрос в нем можно ввести, используя обычное предложение, но результаты не будут представлены как обычные ссылки на веб-сайты, содержащие необходимую информацию.

    Вместо этого Brainboost представляет ряд ответов на введенный вопрос. Форма с ответами содержит факты, относящаяся к вопросу пользователя.

    Например, при вводе вопроса “Где находится Норвегия?” ответ будет содержать “Более 40% Норвегии находится к северу от Северного полярного круга”, “Норвегия расположена на Скандинавском полуострове в северо-западной Европе” и “Норвегия находится на 33*2659” с.ш., 81*734” в.д.”.

    Brainboost предоставляет исчерпывающие ответы на запросы пользователя, чем экономит время, избавляя от необходимости искать нужную информацию на нескольких сайтах. Кроме этого в результатах представлены ссылки на веб-страницы, где были найдены ответы.

    Brainboost использует новую запатентованную систему AnswerRank, которая просматривает сотни страниц из результатов поиска, выбирая только краткие и лаконичные ответы на вопрос пользователя.

    Существую также и другие поисковики, работающие на основе естественных запросов. Среди них Kozoru и Stochasto. Однако, несмотря на то, что у Kozoru есть свой сайт, компания еще не оказывает никаких услуг.

    У Stochasto есть служба Answer Search с русским интерфейсом, которую компания готовится запустить на американский рынок. Несмотря на это, компания не оказывает услуг по веб-поиску, прибегая к услугам сторонней компании, что дает преимущество Brainboost.

    Каждая страница Brainboost содержит довольно раздражающий анимированный логотип. Не смотря на это, сайт обладает хорошим дизайном, прост и удобен в обращении. На каждой странице с результатами есть иконка, которая позволяет отправить ответ по почте другу или же самому себе.

    По информации Pandia.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.