IAC/InterActiveCorp покупает Ask Jeeves

    Ask Jeeves является своего рода младшим братом в семье поисковиков. У него хватит сил, чтобы удержаться на плаву, но тягаться со своими братьями и сестрами — Yahoo!, Google и MSN — ему не по силам.

    Однако сейчас ситуация может поменяться, т.к. компания IAC/InterActiveCorp намерена купить Ask Jeeves. Как сообщается в пресс-релизе, IAC выпустит обычные акции в количестве 1.2668 акций на каждую обычную акцию Ask Jeeves. Данная сделка не облагается налогом и оценивается в 1,85 миллиарда долларов.

    “Основатели Ask Jeeves, созданной почти десять лет назад, придерживались мнения, что простые, в виде текста, результаты поиска недостаточны и неубедительны, а пользователям, конечно, нужны были ответы на свои вопросы. Ну, а особенно востребованными были точные ответы на запросы, заданные обычным языком. Мы считаем, что в будущем потенциал Ask Jeeves позволит ему стать одним из наиболее влиятельных брэндов как в интернете, так и за его пределами, предоставляя возможность поиска чего угодно на любом устройстве”, — сказал Бари Диллер (Barry Diller), председатель совета директоров исполнительный директор компании.

    Возможно, он и прав. Ресурсы и маркетинговый опыт IAC позволят Ask Jeeves конкурировать с Google.

    Без сомнения IAC сосредоточит свое внимание на текстовой рекламе как на основном источнике дохода и будет стремится к более чем тесной интеграции поисковой технологии Ask Jeeves и услугам локального поиска IAC (City Search).

    Помимо этого IAC внедрит поисковое поле Ask Jeeves в каждый свой сайт, обеспечивая Ask Jeeves 44 миллиона уникальных пользователей ежемесячно. Надо полагать, что поисковику это не повредит.

    По информации pandia.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.