Мета поисковик Ixquick расширяет свои функциональные возможности

    Мета поисковик Ixquick теперь оснащен международным телефонным справочником, функцией поиска по электронным магазинам и другими полезными функциями.

    Ixquick известен своим профессиональным и творческим подходом к мета-поиску. Примером может служить его знаменитая функция сбора поисковых результатов других поисковиков для предоставления их в более удобном виде.

    Компания, основанная в Нью-Йорке и начавшая свою работу в Сети в 1998 году, принадлежит голландской компании, расположенной в Гаарлеме, Нидерланды.

    Ixquick знаменит своей звездной системой, в рамках которой рядом с каждым поисковым результатом ставится звездочка, позиционируя результат, как один из десяти лучших для конкретного запроса. Например, результат с пятью звездами в Ixquick означает, что в пяти поисковиках результат входит в десятку результатов, наиболее походящих под запрос.

    “Эта, не имеющая аналогов, система предоставляет наиболее полные и точные результаты, полученные совместными усилиями поисковиков при поиске”, — сказал Алекс ван Эстерен (Alex van Eesteren), заместитель начальника отдела маркетинга и продаж Ixquick.

    “Мы считаем, что технология мета-поиска Ixquick не только уникальна в своем роде, но и является единственной технологией, способной помочь пользователям добиться лучших результатов поиска, охватив всю Сеть”.

    Существуют и другие поисковики, использующие схожие системы и среди них, безусловно, есть очень неплохие, но Ixquick в этом году завоевал награду Pandia как лучший мета поисковик.

    В качестве одной из наиболее полезных функций Pandia отмечает способность Ixquick представлять сложные логические запросы в виде, поддерживаемом поисковиками, результаты которых он обрабатывает.

    Для того, чтобы улучшить результаты поиска, Ixquick переписал свой алгоритм. Компания также обновила пользовательский интерфейс, упростив дизайн и убрав из него все лишнее.

    Кроме этого в Ixquick добавлены следующие функции и утилиты:

    • Функция удаления повторяющихся результатов, т.е. Ixquick будет удалять из результатов поиска одинаковые страницы.
    • Функция настройки поиска, позволяющая помечать конкретный результат для дальнейшего поиска схожих с ним результатов.
    • Утилита для сравнения международных цен, охватывающую продукцию более пяти тысяч торговых компаний для поиска низких цен.
    • Международный телефонный справочник, который позволяет находить людей и фирмы по всему миру. Также возможна работа в обратном режиме, т.е.
      справочник предоставляет информацию о том, кто вам звонит.

    Необходимо также отметить, что Ixquick поддерживает 17 языков, включая китайский, японский и корейский. Кроме этого для каждой версии создан свой локальный поисковик.

    Press release (PDF-file): New Ixquick International Search Engine Unveiled.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.