FyberSearch совершенствует релевантность, упрощает интерфейс и добавляет новые возможности расширенного поиска

    Поисковик FyberSearch улучшил релевантность результатов поиска, переписав свой алгоритм релевантности, упростил пользовательский интерфейс и добавил две функции расширенного поиска.

    Это уже второе крупное обновление FyberSearch. По все видимости, на этом компания не остановится, однако из-за жесткой конкуренции, в первую очередь она занимается релевантностью поисковых результатов и возможностями расширенного поиска для пользователей.

    Ранее алгоритм FyberSearch не содержал link popularityопции “популярность ссылки”. Теперь же, благодаря этой технологии, результаты поиска стали конкурентоспособны, как никогда раньше.

    Две новые функции расширенного поиска получили названия “Тип поиска” и “Тип страницы”. Вместе с этими функциями FyberSearch теперь предоставляет 14 функций расширенного поиска для поиска в Сети, что больше любого из ведущих поисковиков. Функция выбора типа поиска дает возможность пользователю указать FyberSearch, ищет он официальный сайт или же только общую информацию. В результате этого FyberSearch изменит алгоритм ранжирования в соответствии с информационными потребностями пользователя. В большинстве случаев, когда поисковые запросы не соответствуют ни одному из этих критериев, возможность выбора пользователем типа поиска — это действительно ощутимое преимущество FyberSearch. Функция “Выбора страницы” позволяет пользователю просматривать только страницы определенного типа, например, “Наши координаты” или “FAQ”. Более подробно об этих функциях читайте на fybersearch.com/help.php.

    Помимо этого, для удобства пользователей FyberSearch упростил свой дизайн. Обновленная страница с функциями расширенного поиска доступна на fybersearch.com/advanced.php. Использование stop wordsстоп-слов было изменено таким образом, что пользователи теперь могут включать их в свои запросы, ставя символ “+” перед словами. Если в запросе только одно stop wordстоп-слово , то FyberSearch будет искать его по умолчанию. Еще одна полезная функция заключается в том, что если пользователь ищет URL и ничего не находит, то FyberSearch вместо результатов предоставляет ему ссылку на этот URL.

    О компании FyberSearch:

    FyberSearch — это поисковая компания, основанная восемнадцатилетним Натаном Еннсом (Nathan Enns) в ноябре 2003 года. Теперь Натану двадцать и он по-прежнему является единственным владельцем компании. Задача, которую ставит перед собой компания, заключается в том, чтобы “сделать так, чтобы Интернет был полезен для каждого человека, обеспечив пользователей необходимым контролем и желаемыми результатами”. FyberSearch предлагает множество функций расширенного поиска, которые пользователи могут легко изменять до техз пор, пока не найдут то, что ищут.

    По информации FyberSearch.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.