Reuters завершает сделку с Blinkx

    Blinkx TV, с офисами в Лондоне и Сан-Франциско, начал свою работу в декабре 2004 года. Поисковик “понимает” более 200 видов документов, среди которых Word, Excel, PowerPoint and PDF. В результате сделки Blinkx будет индексировать содержимое сайта Reuters.com.

    Reuters — поставщик новостей, деловой и финансовой информации — подписал соглашение с Blinkx TV, который сделает возможным поиск телевизионной информации из архивов Reuters на своём сайте blinkx.tv.

    По условиям соглашения, пользователи получат доступ к поиску информации, насчитывающей тысячи часов видео-контента в самых разных областях, включая бизнес, технологии, науку, развлечения и здравоохранение. Blinkx позволяет своим пользователям осуществлять как настольный поиск, так и через интернет и телевизор.

    В результате поиска пользователь получит ссылки на сайт Reuters, где он сможет просмотреть искомые клипы. В результате сделки Reuters рассчитывает увеличить количество посетителей сайта из целевой для агентства группы профессионалов в области информации, которые получат доступ к информации в кратчайшие сроки после её появления.

    По информации ECommerceTimes.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.