Почта «Яндекса» подсказывает адреса

    Интернет, 5 апреля 2005 года. На Яндекс.Почте заработала “умная” адресная книга. Теперь при создании электронного письма служба автоматически подсказывает пользователю нужный адрес.

    Это означает, что с сегодняшнего дня не надо будет набирать длинную строчку, рискуя сделать ошибку, или долго листать адресную книгу, мучительно вспоминая, где же записан друг Вася — на “В” как “Вася Пупкин” или на “П” как “Пупкин Василий”.

    Достаточно просто начать писать в адресной строке имя “вася”, и умный алгоритм предложит на выбор все подходящие адреса, уточняя список по мере набора. Можно даже написать “vasya” — алгоритм умеет не только распознавать имена, написанные и кириллицей и латиницей, но и понимать, когда имеется в виду одно и то же имя. Анализ адресатов происходит автоматически, персонально для каждого владельца почтового ящика, причем при подсказке учитывается частота общения с тем или иным человеком.

    “Новые алгоритмы делают адресную книгу активным помощником в ежедневной работе и общении”, — говорит Павел Завьялов, руководитель службы Яндекс.Почта.

    Несколько адресов, принадлежащих одному человеку, автоматически объединяются в одну запись. Пользователь может управлять уровнем “интеллекта” адресной книги с помощью настроек.

    Почтой “Яндекса” ежемесячно пользуется четыре миллиона человек. Объем ящика неограничен, максимальный размер письма составляет 10 Мб. Все письма проверяются антивирусной программой Dr.Web. Чистота почты обеспечивается Спамообороной (антиспам-технологией, разработанной “Яндексом”). Помимо привычных возможностей электронной почты — фильтров, перекодировщика, проверки орфографии и т.д. — пользователю предлагается возможность отключения рекламы в веб-интерфейсе.

    Контакты:
    Компания “Яндекс”
    Михаил Ушаков, руководитель пресс-службы
    Телефон: (095) 974-35-55
    Факс: (095) 974-35-65
    E-mail: pr@yandex-team.ru

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.