Google планирует расширение функций поиска видео

    Google планирует расширить функции поиска видео путём приглашения к размещению частных видео-клипов, т.к. планирует выйти на арену видео-поиска в Сети.

    Google, несмотря на свое опоздание (услуги поиска видео уже предоставляет Yahoo), надеется воспользоваться своим доминирующим положением на рынке.

    “Мы планируем организовать для пользователей подписку на видео”, — сказал Лари Пейдж (Larry Page), один из основателей Google, на ежегодной конференции владельцев кабельного телевидения в Сан-Франциско.

    В январе Google запустила в тестовом режиме свою службу видео-поиска, позволяющую пользователям осуществлять поиск по телепрограммам Fox News, NBA и PBS.

    Новая служба, получившая название Google Video, дает возможность пользователям просматривать кадры из видео-клипов и близкие по содержанию изображения.

    Наряду с поисков изображений в этом году ожидается также значительный рост видео-поиска.

    По информации pocket-lint.co.uk.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.