Google предлагает владельцам сотовых телефонов пользоваться услугами локального поиском и не только

    Как стало известно, Google ввёл в действие две новые услуги, предназначенные для владельцев мобильных телефонов и КПК. Отныне с помощью таких устройств можно получить доступ к картам местности (Google Maps) и локальному поиску (Local Search). Интересной особенность является то, что доступ к услугам обеспечивается не только посредством мобильного интернета, но и с помощью коротких сообщений (Google SMS).

    Услуга локального поиска Google Local. Когда пользователь заходит на страницу mobile.google.com/local с помощью телефона с поддержкой XHTML, он может ввести искомый термин в поле “Что” и месторасположение в поле “Где”, чтобы получить необходимую информацию от Google Local. Услуга позволяет найти предприятие или компанию, получить информацию о маршруте движения, а также увидеть местность с помощью карты (Google Maps), которую можно масштабировать.

    Услуга о маршруте движения Google Driving Directions. Данная услуга позволяет пользователю посредством отправки строки запроса в виде SMS на единый в США короткий номер 46645 (на большинстве телефонов соответствует GOOGL) получить список, содержащий инструкции по движению. Например, если запрос будет выглядеть как [из аэропорта им.Кеннеди к дому 50 по Бродвею, Нью-Йорк] ([from jfk to 50 broadway new york]), то на телефон или КПК в ответ придёт список с подробным указанием каждого поворота, который необходимо сделать, чтобы проехать по нужному маршруту. Подробная информация доступна на sms.google.com.

    По информации SearchengineJournal.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.