Copernic Technologies разрывает соглашение о своей продаже с Mamma.com

    После того, как стало известно о начале официального расследования Комиссией по ценным бумагам США в отношении Mamma.com, Copernic Technologies Inc. объявила об аннулировании сделки по продаже компании.

    Поисковик Mamma.com сообщил в пятницу, что Copernic считает невозможным завершение предполагаемой сделки из-за расследования, начатого Комиссией по ценным бумагам и биржам США в отношении Mamma.com.

    Компания Mamma.com также отметила, что её руководство полагало, что процесс переговоров проходит в нормальном режиме; ожидалось, что вскоре будет подписано окончательное соглашение, согласно которому Mamma.com вступит во владение компанией Copernic, которая разрабатывает технологии поиска и управления информацией.

    Более того, как стало известно днём ранее, Комиссия по ценным бумагам Онтарио (Канада) наложила запрет осуществления деятельности на руководство Mamma.com в связи с тем, что компания не предоставила финансовые отчёты за прошедший год, срок подачи которых истёк в конце марта.

    На торгах в пятницу акции Mamma.com (Nasdaq:MAMA) упали на 19 центов и торги на Nasdaq закрылись на отметке в $3.02 за акцию.

    По информации The Canadian Press.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.