От Google и Yahoo ожидают сообщений о высокой прибыли

    В связи с увеличением стоимости цен на ключевые слова, многие аналитики предсказывали уменьшение объёма рынка платного поиска в течение первого квартала текущего года.

    Противоположную точку зрения на фактическое положение дел предлагает аналитик агентства “Рейтер” (Reuters) Лиза Бэртлайн (Lisa Baertlein). По её мнению, к поисковикам “стекается” всё больше “денежных ручейков”.

    Руководства Google и Yahoo, в свою очередь, заявляют, что рост прибыли их компаний связан с увеличением объёма оказываемых услуг, а не с повышением цен.

    В кулуарах проходящей конференции в Сан-Франциско, сооснователь Google Сергей Брин (Sergey Brin) отметил, что “нужно быть осмотрительнее и не делать поспешных выводов, основанных на небольшом участке работы”.

    Ожидается, что Yahoo огласит финансовые результаты работы сегодня, 19 апреля, а Google — в четверг на этой неделе, 21 апреля.

    По информации SearchengineLowdown.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.