Yahoo запускает Мой личный поиск по Сети

    Компания Yahoo добавила в персонализированный поиск некоторое количество новый возможностей, расширив возможности сервиса “Мой личный поиск на Yahoo” (My personal search), который начал работу в октябре прошлого года.

    По словам Тима Мейера (Tim Mayer), директора управление по продукту подразделения Yahoo Search, компания “полагает, что данный шаг стал очередным на пути к личному [т.е. персонализированному] поиску, и вызовет определённый интерес среди наших пользователей”.

    Из наиболее заметных новшеств стоит отметить появившуюся возможность сохранить нужную страницу в кэш, а не только ссылку на неё, как это было ранее.

    Кэшированные страницы сохраняются в раздел “Мой веб” пользователя и по этим страницам отныне можно осуществить полнотекстовый поиск. Ранее, напомним, сохраняя ссылку на страницу, можно было добавить к ней аннотацию на страницу, что создавало определённые трудности, когда исходная страница менялась на сервере.

    Добавленная история поисковых запросов (search history) содержит информацию о страницах (и о времени их последнего посещения), которые пользователь сначала нашёл посредством Yahoo, а затем посетил. Удобство данной функции заключается в том, что если даже пользователь забудет сохранить заинтересовавшую его страницу, он дегко сможет её найти посредством истории поисковых запросов.

    Стоит также отметить, что тулбар (поисковая панель, доступны версии для Internet Explorer и Firefox) от Yahoo также обновился и обеспечивает поддержку “Моего личного поиска по Сети”.

    Использование поисковой панели вместо веб-закладок можно рекомендовать и тем пользователям, которые хотели бы получить возможность сохранять не только страницы из поисковых результатов Yahoo, но и любые другие просматриваемые страницы.

    Среди новых возможностей интерес представляют также функция “блог ссылок” (link blog), которая позволяет сделать выбранные ссылки общедоступными, и функция опубликования ссылок в формате RSS.

    Как неоднократно подчёркивал г-н Мейер, компания весьма серьёзно подходит к вопросу о сохранности личной информации пользователя, поэтому новый сервис доступен только если пройдена авторизация; кроме того, пользователь может очистить историю своих просмотров, удалив выбранные ссылки из списка.

    В качестве небольшой ремарки хотелось бы отметить, что представленный на прошлой неделе аналогичный сервис от Google лишён возможности навсегда сохранить копию нужной пользователю страницы в первозданном виде.

    По информации SearchengineWatch.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.