MSN пробует силы в нише кластеризации поисковых результатов

    Поскольку кластеризация остаётся довольно “горячей” темой, MSN продолжает эксперименты в данном направлении. Проверить, как работает кластеризация (SRC, Search Result Clustering) можно по адресу wsm.directtaps.net/default.aspx.

    Кластеризация делит результаты запроса (например, при поиске “чипсы”) по категориям среди которых, например, “чипсы для покера”, “чипсы для казино”, “картофельные чипсы” и не совсем понятные “низкие цены”.

    В дополнение к MSN можно “попробовать” кластерный поиск на MSNBC и в бета-версии поиска от MSN (MSN Search).

    Кластерный поиск на MSNBC по словосочетанию “Белый дом” (“White House”) предлагает следующие категории: Президент Буш — так назывался кластер, в котором присутствовал Крис Мэттью (Chris Matthews); Министерство юстиции; ответы на вопросы; Администрация Буша.

    Хотелось бы отметить, что некоторые кластеры, отмеченные синим цветом и знаком “+”, показывают наличие подкластеров, но открыть такие подкластеры в браузере Firefox не удалось.

    По информации ResearchBuzz.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.