Ask Jeeves заявил прибыль выше ожидаемой

    По сообщению агентства Рейтерс (Reuters), компания Ask Jeeves Inc. по поиску в интернете сообщила о квартальных доходах, которые превысили ожидания. Впрочем, сообщение слабо отразилось на курсе акций компании, который вырос менее чем на 1 процент.

    После поисковиков Google Inc. (NasdaqNM:GOOG), Yahoo Inc. (NasdaqNM:YHOO) and Microsoft Corp.’s (NasdaqNM:MSFT) MSN, Ask Jeeves является четвёртой по значимости компанией в этом секторе рынка (данные предоставлены компанией Hitwise, занимающейся исследованием рынка интернета).

    Чистая прибыль компании Ask Jeeves в первом квартале текущего года составила сумму в $18,1 миллионона, или 26 центов на акцию. Годом ранее эти цифры соответствовали показателям в $13,4 миллиона, или 23 цента на акцию.

    Выручка увеличилась с $39,2 миллиона до $94,9 миллиона, чему поспособствовало приобретение компании Interactive Search Holdings Inc. в мае 2004 года. Рост доходов от оказания услуг по поиску составил 16 процентов по сравнению с предыдущим кварталом и практически совпал с ожидаемыми аналитиками $94,2 миллионами.

    Аналитики ожидают доход в 33 цента на акцию во втором квартале, а за целый год — от $1,30 до $1,45 долларов, что эквивалентно прибыли компании от $380 миллионов до $395 миллионов. Предполагаемая чистая прибыль за этот период составит от 90 центов до $1,05 доллара на акцию.

    По информации biz.yahoo.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.