Развитие европейского поисковика Seekport Seekport

    Развитие европейского поисковика Seekport

    Seekport — довольно интересный новый поисковик из Европы. В июне 2004 года поисковик начал работу в Германии, в октябре — во Франции, в декабре — в Великобритании.

    С самого начала поисковик предлагает довольно интересную возможность выбора категорий веб-страниц для поиска. В отличие от Vivisimo и других, использующих кластеризацию (в этом случае разбиение на группы происходит после выполнения запроса пользователя), категории в Seekport определены заранее, причём их можно выбрать как до начала поиска, так и после, чтобы отсортировать полученные результаты. К сожалению, такая возможность доступна лишь на германской версии сайта.

    Недавно на всех трёх версиях поисковика появилась возможность предпросмотра результатов поиска. Кроме того, создатели постарались полностью исключить из результатов сайты с троянскими компонентами, нацеленными на установку на компьютере пользователя шпионского ПО (т.н. dialers).

    Поисковик также предлагает бесплатную возможность воспользоваться услугой Seekbot, которая проверяет сайт пользователя на “дружелюбность” к поисковикам.

    По информации Internet Brus.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.