Согласно исследованию Yahoo, реклама на портале значительно увеличивает интерес аудитории

    Исследование эффективности сервиса по рекламе финансовых услуг Harrisdirect показало, что целевая группа, которая в течение трёх недель видела рекламу на сайтах Yahoo! Mail, Yahoo! Finance и My Yahoo!, на 61% чаще делала поисковые запросы, близкие к уведенной рекламе. Сравнение проводилось с целевой группой, которая в течение этого времени не видела подобных рекламных объявлений на этих же сайтах.

    Кроме того, “рекламная группа” (т.е. те пользователи, кому реклама была показана), на 249% чаще кликали по рекламным объявлениям на сходную тематику в результатах поиска.

    За две недели до проведения исследования реклама от Harrisdirect отсутствовала на Yahoo, после чего в течение трёх недель исследователи “наблюдали” за “поисковым поведением” пользователей, причём им было известно, видел ли испытуемый рекламное объявление.

    Связаться с представителями Harrisdirect для получения комментария нам не удалось.

    По информации ClickZ.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.