Официально выпущен MSN Toolbar с возможностью настольного поиска

    Корпорация Microsoft выпустила финальную версию поисковой панели для настольного поиска, закончив пятимесячное бета-тестирование. В новой версии добавлено множество возможностей и учтены пожелания пользователей, присланные в адрес компании.

    Microsoft значительно увеличила возможности пользователя по контролю и настольного поиска, и процесса установки тулбара. Среди изменений хотелось бы отметить появление возможности выбрать элементы для индексирования. Простое диалоговое окно позволяет отметить электронную почту и все жёсткие диски, почту и содержимое папки Мои Документы, или посредством похожей на explorer панели выбрать отдельные файлы и источники.

    Расширенные настройки индексирования (Advanced indexing options) позволяют выбрать типы файлов, которые будут индексированы как простой текст, а также набор расширений файлов, по которым не будет производиться создание индекса. Программа поставляется с предустановленным набором расширений (более 200); впрочем пользователь может добавлять расширения самостоятельно.

    Новая версия позволяет выбрать месторасположение индексного файла и изменить приоритет выполнения индексации. Увеличение приоритета может привести к замедлению работы некоторых компьютеров, поскольку индексация не будет останавливаться даже когда процессор полностью занят, но в то же время это позволит получить практически мгновенный доступ ко всем новым файлам.

    MSN Search Deskbar устанавливается в панель задач (task bar) и предоставляет возможность дополнительных настроек: отображать результаты по мере ввода в строку поиска, сохранять и показывать историю поисковых запросов, установить по умолчанию поиск в интернете или на локальной машине, и даже изменить свою фоновую картинку.

    Если новая функция предварительного просмотра элементов из результатов поиска выключена, то с помощью правого щелчка мышкой можно выбрать приложение, которым необходимо открыть выбранный элемент. Таким образом, появилась удобная возможность прямо в результатах поиска открыть документ, электронное письмо или прослушать аудиозапись.

    Ещё одна возможность — запуск приложений из строки ввода поискового запроса Deskbar, для реализации которой достаточно поставить восклицательный знак (!) перед именем программы.

    Как и в случае с бета-релизом программы, для работы с MSN Search Deskbar необходимо установить MSN Search Toolbar, а сама программа интегрируется в браузер Internet Explorer.

    К сожалению, из бета-версии не перешла возможность просмотра по вкладкам (tabbed browsing); впрочем MSN обещает, что такая возможность всё-таки появится.

    Несмотря на значительные улучшения, произошедшие по сравнению с бета-версией, набор утилит MSN Toolbar Suite по-прежнему остаётся верным родительской компании, и его можно рекомендовать тем пользователям, которые часто пользуются Microsoft Office и Internet Explorer.

    По информации Searchengine Watch.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.