Новая специализация для поисковых механизмов: социальная

    Поисковик от Multiply показывает результаты запроса, в которых отражена информация, размещённая людьми, имеющими отношение к человеку, производящему поиск. “Родство” людей определяется не только найденной информацией, но и социальными взаимоотношениями автора (издателя) и того, кто такую информацию ищет.

    Поисковый механизм использует базу индексов соответствия от Multiply, а также традиционную систему ранжирования. Кроме того, Multiply учитывает и происходящие в реальном мире изменения, и реальные взаимоотношения между людьми (жена, сосед по комнате, сослуживец и пр.).

    Основатель и исполнительный директор компании Питер Пезарис (Peter Pezaris) приводит простой пример для объяснения принципа работы нового поисковика: “Перед поездкой на отдых в Рим, Вы можете воспользоваться Multiply, который найдёт для Вас фотоальбом, отснятый соседом Вашего брата во время отпуска, запись в дневнике (blog entry), оставленную племянником Вашего сослуживца во время путешествия по Европе”.

    По информации Searchengine Journal.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.