Ask Jeeves приобретает Excite

    Ведущий поставщик технологий для нахождения информации, брэндов и служб по размещению рекламы, компания Ask Jeeves, Inc. объявила о покупке у Tiscali, S.p.A. компании Excite Italia B.V., владеющей панъевропейской сетью порталов. Американский портал Excite.com был выкуплен Ask Jeeves ещё в марте прошлого года.

    Приобретение Excite Europe предоставляет Ask Jeeves возможность контролировать текущие предложения Excite на нескольких главных рынках Европы, включая Испанию, Италию, Великобританию, Германию, Австрию и Голландию.

    Excite хорошо известен в интернете, предлагая услуги портала и поиска с 1995 года. Компания была первой кто предоставил своим посетителям возможность настраивать внешний вид главной страницы. Excite останется отдельной торговой маркой и в рамках Ask Jeeves, а руководство деятельностью будет осуществляться из штаб-квартиры в Риме.

    Финансовые условия сделки не разглашаются.

    По информации PR NewsWire.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.