Новый интерфейс от Google призван упростить поиск по печатным изданиям

    По адресу print.google.com начал работу новый поисковый интерфейс Google, позволяющий искать только в базе данных проиндексированных печатных изданий (Google Print).

    Несмотря на то, что расширенный поиск пока ещё недоступен, в строке запроса можно использовать служебные слова, например intitle:, чтобы слова из строки запроса были найдены в названиях книг.

    К сожалению, служебных слов для автора, издателя и языка пока нет, как нет и возможности кликнув по автору увидеть список его публикаций, что помогало бы экономить время. Кроме того, поиск по международным серийным номерам книг (ISBN) тоже не работает.

    Поиск по содержимому книги (Search Inside the Book) позволяет просмотреть всего несколько первых страниц, оговоренных с издателем, поскольку в основном такие книги берутся с Amazon. Некоторые обозреватели предлагают Google добавить возможность ограничить поиск книгами, свободно доступными в интернете. Впрочем, такая возможность почти наверняка не понравится крупным издательствам, отмечают аналитики.

    К сожалению, автору материала не удалось получить ответ на вопрос о количестве проиндексированных книг от представителя компании Google по связям с общественностью, поэтому сложно оценить величину базы данных этого направления поиска от лидера рынка.

    По информации ResourceShelf.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.