FindWhat меняет название брэнда на Miva

    Как стало известно, FindWhat.com объявил о планах по изменению названия своего брэнда на Miva. Под новым именем будут работать все службы онлайн-продажи и электронной торговли, приобретённые за последние полтора года и объединённые в три подразделения.

    FindWhat и Espotting будут называться Miva Media. Данное подразделение будет заниматься продуктами с оплатой за клик (pay-per-click), звонок (pay-per-call) и продутом AdRevenue Xpress, а также предложениями от сторонних фирм. В компании ожидают, что процесс по изменению названия закончится к концу текущего месяца.

    Службы электронной торговли Miva, основанные на платформе Miva Merchant, будут называться Miva Small Business. Платформа Miva Merchant обеспечивает размещение товаров на электронной витрине, обработку платежей, управление материально-техническим обеспечением. Настольное приложение Miva Direct, ранее принадлежавшее Comet Systems, по-прежнему будет обеспечивать своих пользователей различными панелями инструментов и другими приложениями, тем или иным образом связанными с поиском.

    Сделки по приобретению Miva, Espotting, и Comet Systems были завершены в 2004 году.

    С 13 июня аббревиатура ценных бумаг компании на NASDAQ будет изменена на “MIVA”.

    По информации ClickZ.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.