Создана Ассоциация Спамеров Поисковых Систем

    Роджер Уэби (Roger Wehbe) из компании Yooter InterActive Marketing решил бороться с людьми, практикующими “чёрные” методы повышения рейтинга своих сайтов в поисковых системах довольно интересным способом. Уэби создал Ассоциацию Спамеров Поисковых Систем (АСПоС, The Association of Search Engine Spammers, ASES).

    Главное правило АСПоС: “Мы делаем всё, чтобы по ключевым словам наш сайт получил высокий рейтинг, которого он не заслуживает”. Ассоциация создана не для борьбы с “нечестными” оптимизаторами, но в попытке наладить с ними диалог.

    На сайте проекта нету списка его участников, что объясняется следующим: “У нас [в организации] тысячи членов. Они просто не осознают, что вступили в Ассоциацию”.

    Идея создания подобной Ассоциации пришла к Уэби после того, как потерпел неудачу его предыдущий проект, AOSEP.com, который был призван объединить профессионалов и разработчиков поисковых систем для выработки единых стандартов и правил, в том числе и оптимизации. Разочарованный поведением своих коллег, Уэби направил свою энергию в другое русло и предпринял попытку “пристыдить” нечистых на руку оптимизаторов.

    По информации ClickZ.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.