Deepy — новый поисковик из Саудовской Аравии

    Расположенная в Саудовской Аравии проводит тестирование нового поисковика, использующего базу данных Gigablast. Впрочем, несмотря на идентичность результатов Deepy и Gigablast, у новичка есть интересные задумки и свой подход к поисковому интерфейсу, о которых мы и расскажем.

    Расширенный поиск, использует javascript для того, чтобы в режиме реального времени проверять правильность написания слов пользователем. Функция несомненно, удобная, но она предъявляет повышенные требования к мощности компьютера пользователя и на слабых машинах будет заметно “тормозить”.

    История поисковых запросов пользователя автоматически сохраняется, так что в любой момент времени её можно использовать, чтобы просмотреть результаты поиска по своим предыдущим запросам.

    При щёлчке мышкой по результату поиска, экран браузера делится на две части: сам поисковик остаётся в верхней части, а в нижней показывается собственно сам искомый сайт.

    Около каждого результата есть ссылка “Просмотреть текстовую версию” (View TextShot), щёлкнув по которой в нижней части разделённого экрана будет показана только текстовая информация с запрошенного сайта.

    Хотелось бы отметить, что Deepy поддерживает браузеры IE5.X, Firefox 1.2 и Opera 8. К сожалению, на ОС Mac есть некоторые проблемы с браузером Safari, хотя с Firefox нету проблем и на этой платформе.

    По информации Pandia.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.