Kartoo представил новую версию поисковика Ujiko

    В прошлом году Kartoo представила экспериментальный поисковый сервис Ujiko, который выгодно отличался продвинутым пользовательским интерфесом и использовал базу данных Yahoo.

    И вот — обновление Ujiko. Пользовательский интерфейс выглядит как овальная игровая консоль. В середине консоли находится круг, в котором отображается относящаяся к запросу информация, например, отмеченные цветом подсказки для поиска.

    Результаты поиска отображаются справа и слева от центрального круглого поля и отсортированы согласно делению на темы. При наведении курсором на одну из ссылок в результатах поиска Ujiko показывает информацию о сайте и маленькую картинку предпросмотра соответствующей страницы.

    Для того, чтобы отметить несоответствующий запросу результат, достаточно щёлкнуть мышкой по иконке возле ссылки, а затем — по иконке корзины в центральном круге.

    В самом центре круга находятся фразы с дополнительными ключевыми словами, щёлкнув по которым можно добавить эти слова к своему запросу и уменьшить количество найденных страниц.

    Наконец, на сайте работает интерактивная игра. Каждый щелчок по результату поиска добавляет “игроку” один балл. Эти баллы называются “опытом”. Слева внизу каждый пользователь видит свой “уровень”. С каждыми десятью щелчками на сайте добавляется новая функция.

    Например, для первого уровня новой возможностью является возможность изменить внешний вид поисковика (т.е. использовать другой “скин”). По достижении второго уровня появляется возможность отправлять результаты поиска по электронной почте; всего предусмотрено пять таких уровней.

    По информации Pandia.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.