Компания DVYGUN представила новую версию бесплатной персональной поисковой системы DVYGUN Smart Search

    DVYGUN Smart Search 2.5.2.5 Beta позволяет производить поиск данных следующих типов:

    • сообщения электронной почты и вложения Outlook/Outlook Express
    • файлы в форматах PDF, Word, Excel, RTF, HTML и текстовые файлы.
    • файлы в архивах ZIP, TAR, GZIP, CAB и другие.
    • картинки, музыкальные и видео файлы.
    • посещенные Web-страницы, избранные интернет-адреса браузера Internet Explorer.
    • контакты из адресной книги Windows и Outlook.

    С помощью программы пользователь сможет производить поиск как по все типам данных, так и по выбранному типу. Кроме того, пользователь сможет сузить поиск по определенному типу, используя поисковые параметры, например для файлов это будут: «Имя файла», «Папка», «Размер» и «Дата изменения».
    Найденные документы программа ранжирует по уровню соответствия поисковому запросу. Ранжирование особенно важно для многословных запросов, где необходимо учитывать контекстную близость слов, и отсеивать нерелевантные документы. Каждый найденный документ отображается вместе с контекстной цитатой, что дает возможность быстро определить содержание документа.
    Для организации мгновенного поиска программа проводит первичную обработку данных с целью построения поисковой базы (индекса), в которой и производиться поиск. К особенностям данной программы следует отнести:

  • Возможность поиска одновременно с индексаций. Пользователь может производить поиск, не дожидаясь окончания построения индекса.
  • Обновление индекса в «фоновом режиме». Система проводит постоянный мониторинг действий пользователя, поэтому измененные и новые данные сразу же попадают в индекс. Тем самым обеспечивается поиск актуальных данных.
  • Остановка индексации в случае недостаточности системных ресурсов, для предотвращения замедления компьютера пользователя.
  • “Настольные поисковые системы компаний Google, Copernic, Microsoft, Yahoo установили достаточно высокую планку для разработок такого рода», говорит Михаил Гранчак, директор и главный разработчик компании DVYGUN. «Не уступая иностранным продуктам по своему функционалу, наша система обладает рядом отличительных свойств. Например, способностью проводить мгновенный поиск и поддерживать актуальность индекса даже для коллекций из нескольких миллионов документов. Высокой скоростью индексации – до 5 Гб/час. Оригинальной технологией ранжирования результатов поиска. Ну и конечно, морфологической обработкой русских и украинских слов, что значительно облегчает поиск».

    DVYGUN Smart Search можно абсолютно бесплатно загрузить по адресу:
    http://ru.dvygun.com/download/dvygun_smart_search_ru.exe

    Страница продукта: http://ru.dvygun.com/smart_search_about.php
    О компании
    Компания DVYGUN основана в 2003. Основной деятельностью компании является разработка, внедрения и консалтинг в области поисковых технологий, продуктов и услуг для частного и корпоративного использования.

    Сайт компании: http://www.dvygun.com/.
    E-mail: info@dvygun.com.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.