infoUSA планирует запуск нового поисковика для бизнеса »infoGenie»

    Компания infoUSA (NASDAQ:IUSA) объявила о планах по запуску бизнес-поисковика под названием ”infoGenie”.

    В традиционных бизнес-поисковиках пользователь может производить поиск по SIC-коду (система кодирования, разработанная правительством) или по заголовку из справочника “Жёлтые страницы”, сформулированному телефонной компанией.

    Например, при поиске компании по производству слесарных работ по SIC-коду 171105 пользователь получит список, включающий компании, занимающиеся установкой кондиционеров и другого оборудования. При поиске по заголовку “Слесарные работы” пользователь получит большой список компаний, работающих в сфере, связанной с сантехникой.

    Будущий поисковик infoGenie намерен кардинальным образом изменить ситуацию, упростив вышеупомянутые ограничения. Таким образом, пользователь сможет найти компанию, предоставляющую услуги по “Слесарным работам”, а именно — по “осушению” или по “установке умягчителей воды”, или по “установке увлажнителей”.

    Поскольку практически у каждой компании в наше время есть свой веб-сайт, предоставляющий полную информацию о специфике оказываемых услуг, а также соджержащий подробную информацию о графике работы, схеме проезда и контактной информации, infoUSA рассчитывает создать поисковик, содержащий полную информацию о компаниях, которую можно будет в свою очередь предоставить конечному пользователю.

    Запуск поисковика запланирован на будущий год, более точная дата пока неизвестна.

    О компании infoUSA

    infoUSA основана в 1972 году и является ведущим поставщиком бизнес- и потребительстких информационных продуктов, маркетинговых баз данных, услуг по обработке информации и предоставлению готовых решений в сфере продаж и по исследованию рынка.

    По информации biz.yahoo.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.