МетаНовости позволяют создавать персональные СМИ

    20.07.2005 на Мете появились новые возможности для сбора и поиска новостей — запущен сервис “мои новости”, внедрена группировка новостей по сюжетам, открыт экспорт новостей.

    Сервис “Мои новости” позволяет пользователям самостоятельно создать свое собственное информационное издание, размещая в нем только те новости, которые соответствуют его запросам или тематическим интересам.

    Внедрен алгоритм группировки новостей по сюжетам. Все поступающие тексты новостей анализируются и автоматически классифицируются по сюжетам. В один сюжет отбираются новости сообщающие об одном событии. Таким образов можно отслеживать развитие темы в динамике, а также следить за освещением темы в различный источниках

    Вебмастера получили возможность создавать уникальную новостную ленту для своего сайта, используя данные более 100 украинских источников, которые публикуют более 2000 новостей в день. Есть возможность выбрать тематическую группу, а также сформиорвать ленту по своему уникальному запросу. Вебмастер может получить готовый информер или экспортировать заголовки и аннотации в формате rss.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.