Yahoo подал документы на регистрацию несколько поисковых патентов

    Один из будущих патентов называется “Вертикальный поиск, характерный для пользователя”, а его суть заключается в следующем (из описания): “обеспечение технологии осуществления поиска в зависимости от конкретного пользователя. Поисковый механизм получает поисковый запрос и производит его обработку, целью которой является выяснение, является ли данный запрос характерным для данного пользователя. В случае положительного ответа, производится поиск специфичной для пользователя информации на основе сведений о его личности с целью предоставления такой специфичной информации в соответствии с личностью пользователя. В связи с этим поисковые результаты будут содержать информацию наиболее подходящую параметрам данного пользователя и поисковому запросу”.

    Стоит отметить, что рассмотрение патентов в США — процедура достаточно длительная, например документы по описанному сегодня патенту были поданы на регистрацию ещё 29 июня 2004 года. Согласно процедуре регистрации, по истечении 18 месяцев (сроки могут отличаться) после подачи документов на регистрацию, будущие патенты публикуются в прессе для ознакомления с ними общественности. Если после опубликования никто не предъявит претензий, патент регистрируется. Впрочем, можно опротестовать уже зарегистрированный патент, но процедура рассмотрения в таком случае значительно дороже и отнимает больше времени.

    По информации Searchengine Watch.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.