Vivisimo предлагает личный поисковик для малых и средних веб-проектов

    Vivisimo запустил в действие программу “Решения для Дочерних Предприятий Vivisimo” (Vivsimo Affiliate Solutions). Суть программы заключается в том, что владельцы веб-сайтов могут установить на свои ресурсы собственные поисковики на основе поискового механизма Clusty, в котором используется технология разделения (кластеризации) результатов поиска по соответствующим категориям.

    Условия использования включают в себя показ платных результатов от рекламных поставщиков, таких как Ask Jeeves, обеспечивая порталу дополнительный доход.

    Программа предназначена для использования на малых или средних веб-сайтах. Согласно заявлению Vivisimo, кластеризованные результаты поиска увеличивают количество кликов по ссылкам и, соответственно, количество просмотренных страниц, на 30-100 процентов.

    По информации Pandia.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.