Знакомьтесь: медицинский метапоисковик OmniMedicalSearch

    OmniMedicalSearch является метапоисковиком по медицинской тематике и неплохо справляется с одной из задач вертикального поиска — предоставлением целевых результатов.

    Механизм OmniMedicalSearch обрабатывает более 12 “обычных” медицинских поисковиков и 10 новостных источников по медицинской тематике. Использование OmniMedicalSearch позволяет, по словам создателя ресурса Джейсона Морроу (Jason Morrow) отфильтровать “сайты, продающие шаманские зелья и не дающие надёжную и проверенную врачебную информацию”.

    Впрочем, и этот проект не обошёлся без критических замечаний. Некоторые из них разумны, например, предложение одного из обозревателей разделить академическую и популярную (т.е. изложенную простым языком) медицинскую информацию. Помимо этого, автор проекта отметил в интервью, что функция “похожие результаты” (Related Search) находится на стадии совершенствования.

    Впрочем, недостатки не мешают ресурсу уверенно набирать популярность — количество просмотров страниц выросло с 2027 в день в мае сего года до 22000 в день в течение первой недели текущего месяца.

    По информации Searchengine Lowdown.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.