Yahoo виртуально соревнуется с Google в удовлетворении покупательских запросов

    Согласно свежим данным, полученным в университете штата Мичиган, Индекс Удовлетворённости Покупателей (Customer Satisfaction Index) свидетельствует о том, что Yahoo “дышит в затылок” Google.

    Google набрал 82 пункта из 100 возможных, а Yahoo — 80. Стоит отметить, что Google был отнесён в категорию “поисковые механизмы”, а Yahoo — “порталы”. В каждой категории имеется свой список вопросов, поэтому нельзя напрямую сравнивать полученные данные. К сожалению, на сайте опроса (ни на странице ЧаВо, ни на странице с данными, ни в комментариях) нету упоминания о том, какие именно вопросы были заданы посетителям.

    На иллюстрации можно увидеть достижения различных участников рынка за последние четыре года. В целом, Google всегда оставлял конкурентов позади, хотя их результаты заметно улучшались год от года.

    По информации Searchengine Watch.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.