Google пополнил свой мобильный арсенал покупкой Android

    Поисковый гигант без излишней шумихи приобрёл молодую компанию Android Inc. Целью покупки, несомненно, является укрепление позиций в сфере мобильного поиска. Компания Android, со штаб-квартирой в Пало-Альто (штат Калифорния), существует всего 22 месяца. Вместе с компанией к поисковику перешёл и сооснователь компании Энди Рабин (Andy Rubin), который ранее основал компанию Danger Inc. по производству мобильных устройств.

    Компания Android работала в условиях строжайшей секретности, поэтому о результатах деятельности практически ничего не известно. Основатели компании описывали её деятельность как “производство ПО для мобильных телефонов” и обычно не вдавались в подробности. Анонимный источник, близкий к работникам компании, сообщил, что одним из направлений Android являлась разработка ОС для мобильных телефонов.

    По информации Business Week.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.