Autonomy Search готовится к работе с новым поколением контента

    Небольшая британская группа Autonomy по разработке ПО в последнее время работала над потенциально революционной концепцией, способной составить серьёзную конкуренцию Yahoo и Google. Autonomy подписала соглашение с одной из крупнейших интернет-компаний в Китае — China Netcom Broadband — с количеством подписчиков, превышающим цифру в 110 миллионов. По условиям Соглашения, созданный британцами сервис позволит потребителям в Китае производить в интернете поиск новостей и видеоклипов у 25 местных и национальных ТВ-компаний.

    ПО от Autonomy производит поиск и каталогизацию неструктурированных данных — электронной почты, фото- и видеоматериалов — и до настоящего времени использовалось различными компаниями для сортировки внутрикорпоративной информации. Поисковик Blinkx, работающий на технологии от Autonomy, делает то же самое, хотя и в меньших масштабах. Соглашение, достигнутое в Китае, позволит открыть технологии от Autonomy более широкие возможности и, в преддверии возможного — по мнению некоторых обозревателей — слияния телевидения и интернета, сделает подобную услугу просто незаменимой.

    Google и Yahoo полагаются на ручную разметку (tagging) для каталогизации видеоматериалов, чтобы получить возможность производить поиск такого контента. Autonomy же использует ПО для распознавания голоса, которое автоматически каталогизирует произносимые слова. Данная технология составит также серьёзную конкуренцию поисковым машинам (включая Google, MSN и Yahoo) в Китае, поскольку обычные поисковики имеют сложности при обработке идеограмматических текстов.

    По информации Marketing Vox.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.