Яндекс открывает представительство в Украине

    Интернет, 6 сентября 2005. Компания “Яндекс” открывает представительство в Украине. Директором компании “Яндекс.Украина” стал Сергей Петренко, консультант по поисковому маркетингу, основатель и владелец сайта Searchengines.ru (www.searchengines.ru). Задача новой компании — продажа рекламы и развитие служб Яндекса, предназначенных для украинских пользователей.

    “Яндекс индексировал украинские сайты с самого своего основания, — говорит Аркадий Волож, генеральный директор компании “Яндекс”. — Но мы хотим быть еще ближе к украинским пользователям. Поэтому мы решили включить в команду Яндекса профессионалов, хорошо знакомых с интернет-рынком Украины”.

    Каждую неделю Яндексом пользуется около полумиллиона жителей Украины. Компании “Яндекс” принадлежат домены yandex.ua и yandex.com.ua. В марте 2005 года на территории Украины был зарегистрирован товарный знак “Яндекс”. В июле 2005 года “Яндекс” провел первый зарубежный семинар для распространителей рекламы в Киеве.

    “Яндекс уже сейчас является одним из крупнейших порталов с точки зрения украинских пользователей, — говорит Сергей Петренко. — Но надо признать, что, с одной стороны, сервисы портала могут и должны быть более удобными для жителей Украины, а с другой — портал как рекламная площадка должен стать ближе украинским рекламодателям. Этим мы и займемся в ближайшее время”.

    Офис компании “Яндекс.Украина” будет открыт в сентябре в Одессе. 20 сентября 2005 года компания “Яндекс” проведет пресс-конференцию в Киеве, в агентстве УНИАН. Для аккредитации журналистов приглашают обратиться в пресс-службу компании.

    Контакты:
    Компания “Яндекс”
    Елена Колмановская, главный редактор
    Михаил Ушаков, руководитель пресс-службы
    Телефон: +7 (095) 974-35-55
    Факс: (095) 974-35-65
    E-mail: pr@yandex-team.ru

    Компания “Яндекс.Украина”
    Сергей Петренко, директор
    Телефон: +380 (50) 316-72-51
    E-mail: gray@yandex-team.ru

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.